《湖南城市大典》出版 首見省級城市典籍

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

由湖南省社科院城市發展研究中心等智庫機構,歷時五年統籌編撰的我國首部省級城市典籍《湖南城市大典》日前由新華出版社出版。有系統的介紹全省三十座城市的歷史與建設,是城市研究的重要參考。
《湖南城市大典》是第一部全面系統介紹湖南城市發展的綜合類大型文獻典籍和統一標準範本,將全省所有行政建制城市(包括十三個地級市和十七個縣級市)全部列入其中,分條目載述了城市概況、城市建設、城市經濟、城市文化、城市生態、城市名片等內容。全書近百萬字,配有圖片百餘幅,可讀性、資訊性、存史性俱強。
與會專家指出,當前湖南已邁入新的城市時代,二○一七年擁有建制城市三十座、建制鎮一千一百三十五座,城鎮化率五十四點六二%,編撰出版《湖南城市大典》,對於智助政府決策、深化科學研究、促進文化傳播、拓展經濟合作、提升城市影響力都具有現實而深遠的重要意義。【臺灣公論報】(圖文取自新華社)

湖南老舊村落逐漸消失,學者呼籲重視並加維護。
衡陽房產市場熱絡。
長沙梅溪湖城市島雪景。
張家界景區世界聞名。