韓國瑜上半年密集訪外拚經濟也拼政治

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄市長韓國瑜農曆春節期間自費全家去印尼峇里島度假後,二月底首度公事出訪到馬來西亞和新加坡行銷農漁產品和觀光,四月也會到美國,安排中的還有澳門與大陸南方經濟城市之旅,風塵僕僕為高雄拚經濟。

由於有前一陣子星馬訪問行程提前曝光的前車之鑑,韓國瑜對接下來的訪外行程口風很緊,尤其是敏感的大陸之行,目前行程已大致決定,但要等與對岸溝通後再向外報告,至於到大陸哪些城市訪問,韓國瑜保密到家,只強調訪陸最重要是「東西賣出去,人進來」,如果有其他縣市首長願一起前往,他樂意共同進行兩岸交流。

不過,年前副市長葉匡時訪問上海時曾會見上海市臺辦主任李文輝,難免給人聯想是為韓國瑜鋪路,另外臺商雲集的珠海、深圳應該也符合韓國瑜所說經濟性比較強的南方城市。

至於美國之行一般認定比較偏政治性,預定由葉匡時及新聞局長王淺秋、觀光局長潘恆旭等人陪同,四月七日自桃園機場啟程,行程九天,除造訪美國東岸波士頓哈佛大學費正清研究中心,以《二○一八地方選舉對民主政治的影響》為題進行公開演講,並舉行閉門座談,不開放外界參加及媒體採訪,屆時亦可能安排與紐約、洛杉磯、舊金山等大城市的僑界見面。【臺灣公論報記者/崔家琪】

韓國瑜出國在機場向送行人揮別。