台南酒駕釀命案警方嚴格取締宣導

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

「喝得醉醉、撞得碎碎!」台南市日前又出現酒駕釀成人命的交通意外事故,警方不再容忍,立即實施軟硬兼施的對策,除了擴大宣導,更密集酒測,執行三天果然告發了四十七名駕駛人違規,宣示今後將不定期取締。

過年前某晚,新化區發生酒駕車禍,造成一死三傷,死者竟是六歲男童,引起國人憤怒,警察局長黃宗仁宣布從十八日起連續三天展開擴大執法,宣導和告發取締並重。

宣導員警也到六甲頂、延平市場及水仙宮市場等人潮聚集地方宣導,交通警察大隊長翁誌宏更領軍至餐飲和娛樂場所,高舉標明︰喝得醉醉撞得碎碎、酒醉上道危險就到等宣導標示牌,向賓客解說,讓大家留下深刻印象,紛紛承諾酒後一定不開車。

市警局透過警政署「道路交通事故e化資訊系統」,自建「交通執法斑點圖」與「交通事故斑點圖」系統,以大數據分析易肇事路段及時段,調整警力勤務內容,展開針對性執法。

警方據此連續多日執行「酒駕雷霆專案」,在重點路段加強查察,首日晚間查獲廿二輛酒駕車輛,以中西區、永康區及善化區各三件最多,其中十名酒測值超過零點二五,最高達一點六,包含機車騎士五名、汽車駕駛四名、電動自行車一名,三天共取締七十三件,四十七人遭依公共危險罪嫌移送法辦。

去年全市有七千一百一十五件酒駕取締,翁誌宏強調,未來警方將不定期持續在易肇事、飲酒區域及周遭重要道路等處部署,機動巡邏及定點稽查,希望透過高強度取締作為,遏制酒駕危害。【臺灣公論報 記者/翁順利】