台南立委補選藍營旺綠營大軍反撲

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市第二選區立委補選進入最後階段,國民黨謝龍介憑藉網路高人氣,聲勢扶搖直上,民調顯示與民進黨郭國文並駕齊驅,綠營出動賴清德助陣,並將中常會於選前遷移至台南召開,藍綠對決態勢明顯。

第二選區屬於超綠區域,藍營支持者原本意志消沈,自從高雄市長韓國瑜與新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕「三子」合體,於十七日到台南為謝龍介造勢,締造空前盛況,促使「龍介仙」氣勢快速翻轉。

二月初民調或賭盤顯示,郭國文領先謝龍介百分之十,韓流來襲後,兩人差距明顯縮小,美麗島電子報董事長吳子嘉公布郭國文小輸,相差一至三千票。郭國文央請前行政院長賴清德陪同,在善化市區路口拜票。

郭國文坦承對手挾著強大的空戰優勢,出現韓流吸票,更有偽綠分票,造成腹背夾擊,選情緊繃,且時間急迫,他唯有勤走基層以「汗水力抗口水」,訴求「國文不過,英文難過」;也在善化成立總部,聚集綠營中生代明星,以「暖男團」對力抗韓流。

民進黨特別到台南開行動中常會,拉抬郭國文的選情。【臺灣公論報 記者/翁順利】