韓國瑜出國行程提前曝光 生變破局查洩密內奸

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
高雄市長韓國瑜在新春團拜時期勉市府員工調整為服務型團隊

高雄市長韓國瑜任內第一次公務出國,卻被媒體提前曝光,導致與馬來西亞農業部長見面行程硬被對方否認破局,導致許多行程都要重新安排,外界質疑市政府有內鬼,建議徹查洩密源頭,韓國瑜表示公務員要加強保密措施,行程規畫作業也重新調整。

高雄市長韓國瑜多次公開表示,未來的高雄市政府要經濟一百分,政治零分;也在新春團拜時說,今年開始讓高市府團隊變成服務型團隊,市府員工要充滿熱情、歡樂、利他的心情,離開一切陰霾。言猶在耳,卻傳出第一次到星馬推銷農漁產品的公務出國就被曝光。

由於有媒體獨家披露出訪的相關細節,內容詳細到每天跟誰碰面以及航班資訊全都有,有網友直指高雄市政府真的有內鬼,否則為何「這家綠到黑的媒體會拿到這麼詳細的行程?」

由於韓風也帶到華人社會,這趟星、馬行程,原本規畫拜會馬來西亞農業部長,就有媒體向馬國農業部查證,卻遭對方正式否認,使得原本單純而有利高雄的推廣行程破局,韓國瑜得知後也無奈的表示,很多事情一曝光就會生變,為避免節外生枝,重要的事公務員應該要保密,市府需要加強保密措施。

據了解,很多行程細節都還未經確認,只是各單位推薦行程,原本春節假後要由副市長葉匡時再開會做最終確定,提前曝光後壓力紛至,導致馬國正式否認有此行程而取消,連帶其他簽約農漁產品的商業行程也被迫調整。

為此,星、馬行程的作業也做調整,就是將涉及的農業局、經發局、觀光局、新聞局與市農會等單位,分別負責接洽,確定後再由市長室人員彙整,完整行程只有少數人掌握。

過去,陳菊市長任內的出國行程,除了是議會開議期間要先向議會告假之外,其餘都是在出國前一天才曝光,有些甚至在上了飛機之後才知道,但是換了市長卻在第一趟出國就提前曝光破局,讓新市長顏面無光。

其實,目前市府單位主管有很多都是前朝舊官,而許多單位都是市長的重要幕僚,包括秘書長、副秘書長等,甚至是研考會、新聞局等都應該與市長有革命情感的伙伴,但從這件事看來,這些單位裡前政府所留用的臨時員工應該要好好的整頓整頓了。【臺灣公論報】