2019高雄國際馬拉松年後開跑 海鮮烏魚子加油

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄國際馬拉松已成為國內外跑者每年必參加賽事之一,也是馬拉松結合城市行銷的指標賽事,第十屆高雄馬將於二月十七日在世運大道熱情開跑,高雄市各界總動員齊心準備這場馬拉松盛會,讓跑者沿路飽覽豐富城市景觀之餘,還可品嘗烏魚子、虱目魚丸等在地美食,並感受特色加油團的熱情吶喊。

高雄市政府運動發展局主辦的高雄國際馬拉松,賽事路線年年隨著都市發展更迭創新,環繞高雄最具歷史、新穎與藝文的城市熱門景點,跑者可一覽豐富城市景觀。市府亦邀集市民、在地企業、廟宇、機關學校等全市總動員,用港都奔放熱情的濃濃人情味,迎接國內外跑者到來,宛如一場馬拉松嘉年華盛會。

運動發展局局長周明鎮表示,今年高雄馬拉松公設站有十八個在地跑團、團體近千名補給志工為跑者服務;另有十三間廟宇、十三個民間團體自發性出錢出力設置加油補給站;並有五十間各級學校、近四千五百名師生於賽道沿線籌組各式特色加油團;其中最令人津津樂道的就是全馬路線行經「烏魚的故鄉」梓官蚵仔寮路段,全馬跑者可在補給站吃到饕客最愛的烏魚子以及尚青的海鮮料理。

高雄馬今年配合路線變更,加入左營、鼓山及鹽埕區的熱情居民,一起為選手加油打氣,在蚵寮國中校長鄭元順、樂安醫院院長蔣榮欽等人的奔走號召之下,除了有在地豐盛的山珍海味補給品,還有蚵寮國中出動六位電音三太子、蚵寮國小鼓陣,以及北極殿的西遊記加油團,提供跑者無限活力,讓大家感受高雄馬的友善與熱情。【臺灣公論報記者/崔家琪】