科學營中學生學做水火箭噴發觸發想當科學家

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

「我要飛上太空!」雲林縣元長國中「日友環保科學營」由雲林科技大學機械系學生發揮所長,教國中生製作水火箭,比賽誰飛得高、飛得遠,觸發出學生想當科學家、太空人的夢想。此外,日友環保公司也舉辦冬令救濟,關懷轄內中低收入戶。

校長文須琢感謝日友公司的贊助,讓學生有機會參加課外營隊,激發多方面學習動力,提升競爭力。

雲科大機械系學生以「飛哥與小佛的神祕飛行器」為主題,將活動內容與機械科學相扣,除教授機械知識、建立基礎的機械概念外,並帶領中學生實作,從模型到外觀設計,由器械原理到物理作用,並從中融入有趣的遊戲,大家邊做邊玩,好不快樂。

一直對自然科學很有興趣的李姓學生說,他的夢想是上太空探索宇宙,但是阿嬤說他在「含眠」。傅姓學生表示,他想當科學家或工程師,可是相關學科得再加強。

日友公司協理林隆偉表示,該公司捐贈圖書、舉辦徵文比賽、文學營、科學營等一系列活動,開展了學生的學習樂趣,為偏鄉教育注入一股活水。【臺灣公論報記者/許善恩】