梅山賞梅春遊踏青好去處

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義縣山區梅山公園梅花盛開,正是春節出外踏青好時機,登上梅亭欣賞滿園梅花更加詩情畫意,吸引絡繹不絕的觀光遊客。

梅山公園佔地廣達六公頃,位於嘉義縣梅山鄉市區中山路旁,日治時期昭和九年(公元一九三四年)開始種植梅樹,後來由梅山庄長江德樹再移植三千棵梅樹後,奠定今日規模基礎,而當年公園也以滿山的梅樹美景,贏得嘉義八景之一「梅坑月霽」的雅稱。

梅山公園內綠蔭處處,景色十分優美,除梅樹外並廣植桃樹、李樹、杜鵑、牡丹、櫻花及聖誕紅等花木以及其他植栽,因此全年不同花季都開滿各式各樣的花朵,吸引無數遊人前來一親芳澤,特別是冬季梅花盛開時,登上梅亭欣賞滿園梅花更加詩情畫意,更成為南臺灣著名的賞梅名勝。

梅山公園內設置完善,有遊客中心、賞梅步道和新增加的天空廊道,用紅色的橋樑加上挑高設計,成為梅山公園內的新亮點,闔家散步於步道上,從空中賞梅花,成為遊客特殊的體驗,此外公園還匯集臺灣文學作家作品,將作家手稿鐫刻成碑石立於梅樹間,串聯成文學步道,作家包括林懷民、吳念真、高一生、陳列、侯文詠、渡也等人,更增添梅山公園的人文丰采。

梅山公園周邊景點有山門咖啡、竹崎公園花仙子步道及天空廊道、竹崎車站、鹿麻產車站、鹿滿百年教會、獨立山古道、水社寮車站、梅問屋梅子元氣館、徐徐品創、太平36彎、碧湖觀光茶園、雲潭瀑布、圓潭自然生態園區、綠色隧道、千年蝙蝠洞及燕子崖、野薑花溪步道、竹坑溪步道、瑞太古道等。【臺灣公論報記者/陳燊元】

梅山公園梅花盛開。
周邊景點有太平36彎和太平雲梯。