嘉義竹崎蜜棗上市果大脆甜最佳伴手禮

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義縣竹崎鄉是金龍蜜棗最大宗產地,農曆春節到了,嘉義縣政府和竹崎鄉農會特別在復金村棗農張傳良的果園行銷新上市的蜜棗,碩大飽滿的蜜棗結實累累非常吸睛。

嘉義縣農業處說,台灣的農業長期處於劣勢地位,嘉義縣是水果寶地,隨著農二代返鄉、精進栽培技術及自創品牌,農村產業的樣態已大幅改觀,在政府的輔導協助下,嘉義縣的農業呈現完全不同的風貌,也成為最具競爭力的經濟產業。

嘉義縣蜜棗栽種面積約七十五公頃,年產量二百萬公斤,竹崎鄉就占了四十五公頃,果實碩大,又甜又脆,農會自創「棗到幸福」品牌打進通路市場,甜度高達十六度以上,每年十二月至翌年三月間採收,顆顆飽滿,多汁甜脆,是年節最佳伴手禮。

竹崎鄉農會總幹事林孟怡說,山區氣候較濕冷且溫差大,棗子特別脆甜,蜜棗果實大、甜度高、品質優良、富含多種維他命、菸鹼酸及鈣、磷、鐵等礦物質,養顏美容又助消化,是農會大力推廣的新興在地產業。

縣長翁章梁期望結合農業與觀光休閒,吸引遊客來到農村和產地,以實際行動支持在地最優質的產業,提升農業的競爭力。【臺灣公論報記者/陳燊元】