春節前夕,市長韓國瑜慰問清潔隊員辛勞

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
市長至苓雅區清潔隊慰問清潔隊員辛勞

  今年1月28日至2月3日是國家清潔週,環保局動員清潔人力在春節前夕全力清除家家戶戶的垃圾及環境整理,市長韓國瑜於29日下午前往苓雅區清潔隊停車場,致贈豬年小紅包以及水果禮盒並送上最誠摯的感謝,慰勉終年辛勞的清潔隊員們,感謝站在第一線的清潔隊夥伴們的辛勤付出,讓市民感受到市容環境的整潔,也期勉所有夥伴們在新的一年能繼續努力,為維護環境共同打拼。

市長致贈紅包卡
市長致贈橘子

  韓市長除祝福清潔隊員新年快樂外,更肯定環保局同仁任勞任怨的完成各項任務,尤其在颱風時,在風雨肆虐後的災後復原,都能在最短的時間內恢復市容,還給市民一個乾淨的環境,同時登革熱防疫工作,更是辛苦,全年無休,創下歷年防疫最佳成績,防疫的成果絕對不是僥倖,這些都是清潔隊員們的努力與付出才能順利完成的。

市長慰勉講話

  環保局表示,清潔人員從事相關環境清理工作,辛勞的程度與危險性均較其他職業高,每逢農曆年前的垃圾量相較平常都增加約2-3倍,每天約達2000多公噸,相當辛苦繁重。2月2日及3日(小年夜)兩天假日,各區清潔隊仍取消休假加班收運,希望民眾利用春節前的最後兩天假日,加強打掃家裡環境排出垃圾,排出的垃圾就交由當日的垃圾車收運,不要集中在除夕當天排出,以減輕清潔隊收運負荷,雖然每年春節連假期間援例初一至初三停止收運垃圾,但仍同時會安排適當人力針對觀光景點及重點地區加強清掃維護。請市民朋友要把握2月4日(除夕)最後一天垃圾傾倒時間,另暫停清運期間請勿任意丟棄垃圾及廚餘,共同維護市容整潔。2月8日(初四)白天起加強垃圾清運、夜間起恢復正常垃圾清運作業。

議長夫人代議長致贈香蕉