中国驻菲律宾使馆向马尼拉市捐赠电动警摩

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
中国驻菲律宾使馆向马尼拉市捐赠电动警摩

1月28日上午,中国驻菲律宾使馆向马尼拉市政府捐赠50辆电动警摩交接仪式在马尼拉警察局总部举行。赵鉴华大使与菲律宾前总统、马尼拉市市长埃斯特拉达共同出席并致辞。

赵鉴华大使首先向日前菲西南部苏禄省教堂爆炸事件中的遇难者表示深切哀悼,向伤员及遇难者家属表示诚挚慰问。赵鉴华表示,中方强烈谴责这一针对平民的残暴袭击行为,将始终同菲律宾政府和人民站在一起,一如既往地支持杜特尔特总统维护菲国内和平安宁的努力。

赵鉴华祝贺马尼拉警察局成立118周年,表示中国驻菲使馆向马尼拉市政府捐赠的50辆电动警摩是双方长久友谊的象征,也契合了埃斯特拉达市长打造“绿色清洁城市”的理念,相信这批警摩有助于马尼拉警方加强执法能力建设。

赵鉴华表示,当前中菲关系保持快速发展势头。去年11月,习近平主席对菲成功进行国事访问成为两国关系又一里程碑。未来中菲各领域务实合作与交流将取得更大进展,为两国人民带来更多实实在在的利益。赵鉴华大使感谢马尼拉市政府及人民,特别是马尼拉警察局为确保习近平主席访问圆满成功所给予的宝贵支持和帮助,对埃斯特拉达市长在担任菲总统及马尼拉市市长期间为双边关系发展所做出的贡献表示赞赏。

埃斯特拉达市长感谢中国驻菲使馆的慷慨捐赠,表示中方的援助将大大提高马尼拉警察局巡逻警戒能力,更好地预防犯罪,维护公众安全,让马尼拉市成为更加和平、安宁、繁荣的城市。