雲林古坑草嶺地質館揭幕見證造山美景

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林縣古坑鄉草嶺歷經九二一大地震等造山運動,造就了許多特殊地景,鬼斧神工,引人入勝,林務局補助興建草嶺地景館揭牌,從中可了解草嶺地質,透過影像看見草嶺的滄桑與美景,並深入介紹當地多樣性生態,觸發遊客探索草嶺的慾望。

草嶺在歷史上有多次走山,其中九二一大地震最驚心動魄,山林地貌丕變,讓大家見識到大自然無法抵擋的力量。

林務局南投林管處副處長張獻仁、雲林副縣長謝淑亞、古坑鄉長沈勝騰等人共同揭牌,推廣國土綠網地質公園計畫的惇陽顧問公司總經理高立新導覽,引領大家進入大自然神力情境中。

時序更迭讓草嶺呈現不同的面貌,地質與地景也隨之變化,九二一大地震的影響尤其鉅大,地質、地景兩區展現走山的美麗與哀愁;生物區則介紹當地豐富鳥獸生物及標本,最引人注目的是3D列印製成的草嶺全區模型,透過光雕投影效果再搭配景點影片,令人感覺身歷其境。

張獻仁表示,古坑擁豐富多元的美景、生態及物產,是賞玩的好所在,希望地景館能提升草嶺的深度旅遊面向,吸引山友和遊客。【臺灣公論報記者/許善恩】