超馬英雄林義傑代言新春遊雲林最幸福

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

今年新春遊賞雲林活動邀請國際超馬英雄林義傑擔任觀光代言人,即日起以「點亮、食在、藝起」等幸福三部曲為主軸,讓遊客遇見幸福、看見幸福及吃到幸福。

林義傑拍攝代言的觀光行銷影片呈現雲林美景,縣長張麗善為他配戴雲林觀光大使值星帶,並預告與劍湖山主題樂園合辦雲林旅遊大使徵選活動,劍湖山亦推出「尋找幸福」尋寶、集點兌換住宿券及入園券等好康。

張麗善表示,雲林擁有山、海、平原多樣地景、物產與美食,即日起到春節、情人節、元宵節有一系列幸福主題活動,讓大家感受幸福不斷電。

林義傑說,他家住元長,對故鄉的印象就是一望無際的稻田和養豬,這次代言觀光才知道雲林有很多文化資產,保留最原始質樸的美,讓下一代還能看到上一代的人文景觀,很值得遊賞。

縣文化處長陳璧君指出,點亮幸福分別在虎尾三館與雲林記憶cool、西螺延平老街及北港共和街巷弄等處打造光廊。食在幸福於農博生態園區有野餐音樂會、偶藝師拿手戲及美食市集,可吃到當季、最安心的農特產品,另有建議遊程搭配推薦在地限定小吃。藝起幸福在縣內各古蹟館舍演出。

還推出「雲林好好玩」依節慶規畫四大主題旅遊路線,有文青微旅行、新春祈福行、幸福浪漫遊、燈會原鄉行等自由配。【臺灣公論報記者/許善恩】