李進勇成立辦公室為2020總統大選組織力量

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

前雲林縣長李進勇籌設「正直辦公室」,網羅專業提供社會保險與福利、法律扶助、弱勢關懷等服務,也將匯集對重大議題的專業看法及建議,提供公部門參考,同時做為二○二○年總統大選組織中心,以固守本土政權繼續守護台灣主權。

李進勇連任失利後首度在媒體前露面,號召前雲林副縣長丁彥哲、前行政處長林樹山、前新聞處長張凱傑、雲林縣議員顏旭懋等人,為籌備正直辦公室奔走,預計農曆春節過後二月十日正式開張。

李進勇自任辦公室主委,副主委丁彥哲、總召集人是前工策會總幹事黃敏春、執行長兼發言人吳爾夫,顏旭懋等黨籍公職、幹部擔任諮詢委員及顧問,除了諮詢委員,也將設執行委員。

李進勇說明辦公室成立宗旨,一來是感謝雲林縣鄉親支持他,現在雖然沒有擔任縣長,但是售後服務還是要繼續做;其次是辦公室成員大都累積很多執政經驗,加上社會各領域的專業人才,將對雲林或全國公共議題提出看法,提供相關部門包含縣府、議會等單位參考;三來則是為二○二○年總統大選組織基層力量,讓本土政權能夠繼續守護台灣的主權。

有記者詢問李進勇任內致力推動的長青食堂,目前傳出部分社區停辦,他指出縣長任內,縣府輔導成立約七十間長青食堂,但是社區的力量很重要,如果沒民間資源,也難以成事,所以如果各食堂經營上有困難,該辦公室將前往關心、協助。【臺灣公論報記者/許善恩】