屏東熱帶農業博覽會登場雙豬彩稻迎賓

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

二○一九屏東熱帶農業博覽會一月二十九日開幕至二月十七日,活動為期十九天,以農作營造大型地景藝術,融入農、漁、畜、休閒觀光產業及原民、客家多元文化,今年設置二十七大亮點主題,是寒假期間蒞臨最佳親子戶外教學場域。

已第四年的屏東熱博會,年年創入園數新高,繼二○一八屏東熱博會的Hello Kitty彩稻,創下一百八十二萬人次入園,今年配合豬年,以雙豬圖騰搭配魯凱人最敬重的百步蛇與野百合花,以獨特的原民風格與民眾見面。

二十七大亮點主題包含熱帶果園、迎春花海、稻田彩繪、農委會農業成果展、樹藝雅石景觀區、向陽優能綠能應用區、智慧型科技農業、光電綠能豬館、馬場體驗、蘭海館、玫瑰館、農村再生、夢想市集、夢境盆栽區、悠活農業體驗館&休閒農業元氣館、瓜果長廊、香草區、青草作物、客家產業館、可可館、靚彩魚love區、雜糧迷宮、食農體驗、蘭藝館、原民特作、汪汪綠樂園、地景藝術、夢想一畝園等。

今年新增智慧農業介紹,熱博吉祥物「楊寶」歡迎呼朋引伴來採果、焢土窯、農事體驗DIY。縣長潘孟安表示,未來屏東熱博會除了常態舉行,園區內還將設立一座農業物產館,以結合周遭的農改場、農科園區成為屏東農業的育成中心。【臺灣公論報記者/崔家琪】