台灣燈會客家主題燈區推文化體驗工作坊

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

為期十七天的「台灣燈會在屏東」將於二月十五日開始試營運,其中「靚靚六堆」客家主題燈區除了精彩的各種主題燈飾外,假日期間也獨家規劃十場客家文化體驗工作坊,讓民眾前來台灣燈會體驗六堆文化之美,以客家鄉親誠摯、熱情的心帶給民眾滿懷的客家風采,照亮燈區每個角落。

二○一九台灣燈會「靚靚六堆」客家主題燈區文化體驗工作坊已開放報名,僅有十場,每場開放四十個名額,邀請對於客家傳統剪紙文化有興趣及熱忱的朋友體驗客家文化,作品也將化為主題裝飾,展示在「靚靚六堆」燈區中。

為了讓民眾搶先體驗,屏東縣政府客家事務處一月二十六日在屏東縣客家文物館舉辦客家剪紙工作坊,特別邀請在地國寶級傳統民俗技藝邱玉雲老師親自授課、現場教學,同時講述傳統客家剪紙的圖騰及文化意涵,讓客家精神持續發光發熱。

十場「靚靚六堆」客家主題燈區文化體驗工作坊如下:二月十五日下午二時至四時黃子鐶老師客家版畫教學;二月十六日下午二時至四時邱玉雲老師親授客家剪紙藝術;二月十七日下午二時至四時客家版畫教學;二月十八日下午二時至四時客家版畫教學;二月十九日下午二時至四時客家版畫教學;二月二十三日下午二時至四時客家版畫教學;二月二十四日下午二時至四時客家版畫教學;二月二十八日下午二時至四時客家版畫教學;三月二日下午二時至四時邱玉雲老師親授客家剪紙藝術;三月三日下午二時至四時客家版畫教學。【臺灣公論報記者/崔家琪】