「澳門新八景」全球票選活動正式啟動

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

由澳門中華文化交流協會主辦的「澳門新八景」全球票選活動即日正式啟動,鼓勵全球世界民眾展開票選,凡來過或沒有來過澳門的人都可以上網投票,有網上即時獎與終極大抽獎兩種獎項,總值超過五百萬澳門元。

澳門中華文化交流協會會長李沛霖表示,二○一九年是澳門回歸祖國廿周年,協會欲借此歡慶的時刻,彙聚社會力量和智慧,共同選出代表澳門特區新里程、新面貌的八個景點,打造新時代、新價值的「澳門新八景」新品牌,勾勒澳門文化城市的形象,說好澳門故事,助力澳門發展為世界旅遊休閒中心。

一九九二年澳門八個社團聯合發起評選,選出的八景是:燈塔松濤(即東望洋燈塔)、鏡海長虹(連結澳門島與氹仔的澳門友誼大橋)、媽閣紫煙(媽閣廟)、普濟尋幽(俗稱觀音堂)、三巴聖跡(大三巴牌坊)、盧園探勝(盧廉若公園)、龍環葡韻(包括嘉模母堂、十字花園、氹仔市政花園等歐陸風韻住宅群)、黑沙踏浪(路環島南岸的天然海濱浴場)。

廿多年後,澳門的建設擴展到路環全島,也併入橫琴島,又有全世界最長的港珠澳大橋,整體的形象今非昔比,許多新的建築與景觀都獲得國內外旅客的好評,舉辦「澳門新八景」評選有其特殊意義,這項票選於一月十五日至二月廿八日舉行,將通過網上投票選出「新八景」,作為澳門回歸祖國廿周年的獻禮。網址為www.new8spots.org.mo可直接上網投票。

為鼓勵各地朋友積極參與「澳門新八景」全球票選,活動設有「網上投票即時獎賞」,以及「終極大抽獎」兩階段的抽獎活動,目前確認的獎金、獎品總值已超過五百萬澳門元,凡年滿十二周歲的澳門及海內外人士均可參加。

在「澳門新八景」誕生後,將開展「專家命名」工作,澳門特區政府郵電局將開展「澳門新八景」主題郵票設計發行,中華文化交流協會也將與澳門文創界聯手打造一系列的「澳門新八景」文創產品。【臺灣公論報】(取材自新華社稿)