桃源區櫻花公園賞櫻季節登場

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄市桃源區寶山里櫻花公園賞櫻季節已正式揭開序幕,除了在地特色農特產品市集的展售和傳統祈福祭儀之外,還有樂團在山嵐繚繞之間唱著櫻花戀曲,假日還有文化傳統展演、部落導覽解說和茶席體驗的活動,到櫻花公園提早感受春天氣息正當其時。

桃源區櫻花公園位於藤枝林道十六點五公里處,佔地三十八甲,種植櫻花面積約兩公頃,有近千棵櫻花,為南部最大櫻花公園,寶山部落藤枝林道海拔由三百至一千六百公尺,沿線有不同自然生態並存,年均溫約十八至廿二度,常年雲霧繚繞,氣候相當涼爽,為南台灣避暑勝地,也是觀看櫻花兼具賞景極佳旅遊新路線。

桃源區區長謝英雄表示,桃源區寶山里櫻花公園沒有車水馬龍的喧囂聲,有的是布農族的傳統優美舞曲,這裡是賞櫻的絕佳聖地,每當晨曦午后,山中的優雅霧氣總是會替整山的櫻花樹披上一層薄紗,讓櫻花從日光下的豔麗奪人轉換成婉約柔情,在虛實縹緲之中,打造出全國獨具特色、兩種面貌的賞櫻景點。

桃源櫻花季除了有在地特色農特產品市集的展售和傳統祈福祭儀之外,還有樂團在山嵐繚繞之間唱著櫻花戀曲、苗木栽種之後別上祈福卡活動、櫻花御守精美吊飾五百份現場送及饒具風味的「寶山茶」茶席體驗,讓民眾品嚐櫻花樹下啜飲山靈風雅的遺世情懷。【臺灣公論報記者/崔家琪】