新創作家演講提供青農新農新點子

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新創作家演講提供青農新農新點子

作家吳仁麟受雲林縣青埔基金會之邀演講,和青農、新農等分享《這些點子值三億》著作的寫作歷程,從創意、生意與公益「三意」信念,強調新農業、新生活、新文創是台灣未來重要戰略,希望大家能從好點子中找到新路。

青埔基金會董事長張嘉郡表示,吳仁麟擁有豐富資歷與經驗,見解非常精闢獨到,洄游返鄉的青農或新農都對故鄉有期許,希望透過演講激發、創造出農業新商機,為農業帶來新氣象。

張嘉郡現場贈送七十本吳仁麟新書《這些點子值三億》,大家爭相索取,希望從中找到突破困境、觸發創意的靈感。

吳仁麟表示,資訊蓬勃發展且流通快速,現下和未來最能被看重的是創意,因此,所有企業都應該利用創意來實現差異化,突顯獨一的企業特質,如此才能產生能量、吸引更多人,實踐「三意」創意、生意與公益的理念,而這三個面向可以有多種組合,但每一個都值三億,付諸實現後,小從個人、企業,大到可為台灣解決現有難題。

吳仁麟還為大家簽書,並和張嘉郡、「吃土哥」廖營餘與談。廖問吳,要如何才能提升葉菜類的價格?也在聆聽之席的張嘉郡弟弟張鎔麒搶答:「答案就在書裡面」。

陳姓麥寮青農說獲益良多,困境中若能沈著發揮創意,能量會大噴發。【臺灣公論報記者/許善恩】