後壁區菩提林綜合長照機構揭牌啟用

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市後壁鄉臺南市私立菩提林綜合式長照機構正式揭牌啟用,每日最高可提供八十名老人的日間照顧服務,新任社會局長黃志中特別主持啟用典禮,指示後壁區老年人口多,未來將再增加設立日間照顧中心,提升照顧品質。

黃志中局長表示,至去年十一月,台南市老年人口佔十四點九七,後壁區則廿四點八三,幾乎是每四人就有一名六十五歲以上老人,急需加強長照服務,此次菩提林在後壁區設置第一家長照機構,就是要加強照顧老人比率高的城區。

菩提林不但能提供日間照顧、居家服務,同時還能提供夜間喘息照顧服務,這也是台南市第七家社區式小規模多機能照顧中心,不同於一般日間照顧中心,社區式小規模多機能中心還能提供居家服務,及夜間喘息留宿服務,期待藉由多元長照服務的照顧模式,提供在地長輩享有更便利的長照服務。

菩提林社會福利協會創辦人蕭斌理事長說,後壁區綜合長照機構是一百五十坪庭園式的多機能照顧中心,規劃「幸福堂」與「快樂屋」兩大專區,每區都融入在地特色與懷舊元素,設置活動區、客廳、簡易廚房、餐廳、無障礙浴廁等,另為提供家庭照顧者喘息服務,也設置三間寢室,作為長輩短期夜間留宿之用,並有交通車接駁服務。

社會局目前全市已設置四十三處日間照顧服務中心,足可有效提升受照顧者的生活品質。【臺灣公論報 記者/翁順利】

後壁區菩提林綜合長照機構揭牌啟用
後壁區菩提林綜合長照機構