力推愛情產業高雄辦十大愛情摩鐵票選吸睛

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

「為什麼汽車要住旅館?」這是幾年前大陸遊客對汽車旅館的疑問。為推廣高雄的愛情產業,市府觀光局與旅館業者共同舉辦十大愛情摩鐵票選活動,有廿家具代表性的汽車旅館參加,除了打響高雄觀光產業外,也可以為汽車旅館正名。

高雄有世界唯一以愛為名的河流,過去一直都是示愛的場所,韓國瑜市長上任後就力推愛情產業,不僅找來寫最多愛情小說,也拍成多部電影的瓊瑤女士擔任市府的愛情總顧問,要從愛河推展出可以提升高雄觀光的產業鏈,票選十大愛情摩鐵也是其中一環。

配合推出這項活動的是高雄市旅館公會,挑選全市廿家具代表性的汽車旅館參與這次的票選活動,即日起到二月十日截止,透過FB頁面投票,每帳號每天可投一票,讓每人可以體驗不同的摩鐵後再投票評選。活動舉辦第一天就有上萬人上網瀏覽,也有兩千多人投票。

這次參加票選的摩鐵都是高雄市著名、有特色的汽車旅館,地點則遍及全市,除原市區外,鳳山、湖內、旗山、岡山、橋頭具特色的摩鐵都加入票選,就是要讓投票者也能利用機會到郊區走走,順便體驗不一樣的風情。

這次評比將以網路票選與達人評選各佔五十%,最後結果會在投票後三天內公布,正好可趕上今年二月十四日的情人節。參加票選的網民可參加每家摩鐵提供的住宿券共四十張抽獎,幸運抽中者就可以邀伴享受頂級摩鐵的樂趣。

高雄市旅館公會理事長劉坤福表示,他到大陸參加旅遊展時,就接到很多自由行旅客希望能來台灣體驗住進汽車旅館的滋味,他立即指示員工開放網上訂房,很樂意為這些自由行旅客提供不一樣的住宿享受。

劉理事長也提到一個笑話,幾年前他與大陸遊客交換印有汽車旅館的名片時,對方用很好奇的眼光問,「為什麼汽車要住旅館?」多年之後,大陸有些汽車旅館設備比台灣更奢華。【臺灣公論報】