雲南昆明至麗江動車開通

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
雲南麗江古城和玉龍雪山一景,新華社記者藺以光攝

新華社昆明1月5日電(記者丁怡全、曾維)

  雲南昆明至麗江的動車5日開通運行。據中國鐵路昆明局集團消息,開行初期,昆明至麗江動車每天開行3對。動車開進麗江,為旅客出行提供了更多便利選擇。

  昆明至麗江的動車從昆明出發,途經楚雄彝族自治州和大理白族自治州,終點到麗江,將彝族風情濃郁的楚雄、“風花雪月”的大理和以古城聞名的麗江連在一起,沿途自然風光旖旎、民族風情多樣。

  開行初期,昆明至麗江動車每天開行3對,執行時間最短2小時58分,最長3小時36分,旅途時間較普速列車壓縮約6.5小時。昆明至麗江動車票價執行浮動機制,根據不同季節、不同時段等市場因素,實行不同的票價。昆明至麗江二等座執行票價最低197元,最高220元。