亞航南向順暢 簽約維修印柬民機

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣唯一專業維修飛機的亞洲航空,去年維修七十架次創新高,前進東南亞也獲得突破,日前與印尼業主簽署備忘錄,有機會進軍印尼市場,搭配柬埔寨政府通過認證,不排除至東南亞地區設廠,就近服務客戶。

華航、長榮擁有自家客機,維修部門營運順暢,而成立於二次大戰的亞航,自維修軍用機逐步轉型,原本僅依靠零星維修支撐生計,近年來新營運團隊積極開拓國際民用機集體維修業務,終於有具體成果。

近來廉航興起,單走道窄體客機需求量大增,亞航制定飛機維修新式MRO(維護保養、修理、翻修合稱MRO),目標成為亞太地區窄體客機的維修中心,民機維修數量四年來分別為三十三、四十六、四十九架次,去年達七十架次,創歷史新高。

亞航奮力執行南向政策,日前,董事長盧天麟率團參加印尼舉行MRO展,與當地航空大廠簽署備忘錄(MOU),可擴大東南亞地區民用機業務。

盧天麟說,柬埔寨政府民航局於不久前對亞航認證通過,維修訂單陸續有所斬獲,將不排除至東南亞地區設廠,就近服務客戶。

他指出,亞航已取得十三個國家民航局授權證照及製造原廠認證合格,可維修波音、貝爾直升機、UH-1H、黑鷹直升機等,預計在年底取得歐洲航空安全局的認證,對開拓歐洲市場更添助力。

為因應發展營運需求,亞航目前的台南廠棚不足,屏東廠已取得軍方第三方營運許可,可處理噴漆及除漆作業,已有首架民航機進廠維修,預計年底提供國內私人商務飛機(如灣流機)簡易維修服務。台中附件廠另擁有專業電鍍工廠,可執行各型機件的電鍍工作。【臺灣公論報 記者/翁順利】

亞航維修民機
亞航與印尼簽約