高雄蓮潭地方創生創意主題展 聚焦空間活化

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

「高雄蓮潭地方創生創意主題展」即日起至二月廿八日在高雄蓮潭會館會議中心大廳、I-Center旅遊資訊中心登場,市府公務人力中心、蓮潭會館、樹德科技大學橫山USR計畫團隊三方共同投入,讓經由促參政策轉型成功的蓮潭會館有機會開展「住、餐、會、展」全功能的四合一加值服務,促進跨界跨域合作以共榮、分享與創價。

教育部高教深耕新政中的USR計畫─橫山USR綠色內涵整體實踐行動計畫,秉承大學社會責任的實踐創新理想;充分融入翻轉課程學習模式、促進在地社區新活力、連結產企業創新轉型,並以設計力啟動城市亮點營造,聚焦空間活化的加值應用創新提案。

在樹德科技大學特聘教授盧圓華和講師張福輝聯合指導下,於室內設計系大三建築與室內設計III課程中,連動八位老師集體、小組教學的最佳化組合模式。二十位同學分成三組,透過實地踏查協談、展示資源調查和整合策展計畫之後,進入到會議中心大廳綠樹藝主題展,和I-Center的空間活化規劃設計展覽的環境整備與佈展。於蓮潭會館住、餐、會三合一的經營業態中,實驗性開啓第四類營業項目「展覽」,以發揮會館促參建設永續發展的創新模式。

值得一提的是,透過橫山STU橫山USR計畫推動產官學合作聯盟行動,交通部高速公路局南區養護工程分局也在這次地方創生主題展中,設置「種子概念館」提供來自全臺同好精心製作的公益義賣作品,與大眾分享國道環境永續的美學好禮。【臺灣公論報記者/崔家琪】

蓮潭地方創生創意主題展