韓國瑜拚觀光多管齊發吸睛效果大

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

剛上任的韓國瑜市長,在高呼拚經濟的大目標下,連續放出有關觀光的好消息,觀光客來了,夜市人多了,捷運人潮湧現,市府團隊也放出要辦大企業座談,電視實鏡秀,拚產業也要宣傳,多管齊下,確能發揮吸睛效果,以現有市府團隊不到位、預算不足的情形下,團隊是否跟得上還是個問題。

以拚經濟賺大錢為競選口號的韓國瑜,在上任後就連續拋出要接辦多項大型活動,讓很多熟知市政的支持者為他捏把冷汗,多管齊發,資源分散,能否發揮預期功能,實在很有疑問。

有錢才能辦事,先談預算,今年度的市府預算因為改選關係只完成一讀,還沒有完成三讀,目前只能動支人事等預算,其餘項目還要再等程序完成。而在新議會成立後民進黨提出退回預算的建議,認為新市長有不同城市發展構想,應該要重編以配合政見,否則是空等一年。

依市府一○七年觀光局的預算,全部有六億六千多萬元,其中人事費有一億四千多萬元,觀光設施的規畫興建有三億兩百多萬元,觀光區管理費用一億多,用在推廣、行銷觀光的預算只有八千萬元,如何能達成接續而來的多項大型活動。

其次,韓國瑜的市府還有包括副秘書長等七個首長還沒有就位,雖然都不是與觀光推廣有關,但運動發展局、社會局、文化局都能在觀光產業鏈發揮協助作用,還是舊市府副手代理,可以發揮的效果一定會打折扣。

尤其副秘書長是輔助秘書長在市政規畫市政與審核各局處施政計畫的人選,要橫向連繫各局處,並負責與議會溝通重責,是市長施政窗口的靈魂人物,承上啟下責任繁重,且有高度政治敏感性,三位副秘書長都未見調整,還是前朝遺留,能否與市長的意志一致,很有疑問。遺留,能否與市長的意志一致,很有疑問。【臺灣公論報】

市境之南樹
韓國瑜與市境之南樹
西子灣夕照