廣東未來兩年將新建50個森林小鎮

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,-這是從東莞大嶺山森林公園茶山頂上俯瞰東莞厚街鎮(資料照片)

新華社廣州12月27日電(記者李雄鷹)

  未來2年廣東省將新建森林小鎮50個,力爭到2020年全省認定森林小鎮總數達120個,其中珠三角地區認定森林小鎮95個。

  這是記者27日在廣東省林業局、南方報業傳媒集團啟動的廣東十大綠美森林小鎮網路人氣評選活動上獲悉的。

  森林小鎮是廣東省森林城市建設的重要抓手,是改善農村人居環境、建設宜居宜業美好家園的舉措。廣東省自2017年初啟動森林小鎮建設,建設具有休閒宜居、生態旅遊、嶺南水鄉等三類森林小鎮,推動森林城市建設向鎮、村延伸,補齊鄉村綠化短板。全省各地積極回應,做好森林小鎮規劃,實施重點生態工程建設。各地依託豐富的山水林田湖等生態資源,創建森林小鎮,開展生態旅遊。

  據廣東省林業局透露,目前申報備案建設森林小鎮的鎮(街道)有170個,其中已認定為“廣東省森林小鎮”的有70個。未來幾年內,廣東省還將全力實施綠美南粵三年行動計畫和珠三角國家森林城市群建設,推動森林小鎮、森林鄉村等系列鄉村振興行動。