嘉基勞資簽團體協約

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

戴德森醫療財團法人與嘉基工會經歷十一次團體協約溝通協商,勞資雙方努力化解歧見,終於達成醫療產業勞資雙贏,這是醫療產業有史以來談到加薪的第一次,也加強醫院與工會合作,提升員工工作效率,增進員工福利,共享營運成果,讓勞資關係邁進新的里程。

嘉基醫院姚維仁院長指出,嘉基今年適逢六十週年,感謝這一甲子歲月裡所有同仁努力的付出,才會有今日的嘉基,二月間上任之時遇到工會的抗爭,所幸雙方都能理性面對,達成對話共識,得到完滿的團體協商成果,這當中難能可貴的是醫院與工會之間,由一開始的對抗,幾經轉折合力完成團體協約,雙方朝向互信與合作,一起為員工的福祉而努力,這是上帝的保佑,也是雲嘉南地區病患的福氣。

工會理事長趙麟宇表示,自從姚院長上任以來,對工會釋出善意,並尊重工會的協商權,將加薪事宜放在團體協約當中商議,讓團體協約的商談步上正軌,工會在此表達誠摯的謝意,工會還要謝謝勞動部長官的協助,積極輔導,工會將近一千五百名會員對工會毫無保留的支持,提供工會最大的力量。

戴德森醫療財團法人與嘉基工會團體協約,在勞動部許銘春部長、勞動關係司王厚偉司長、立法委員林靜儀辦公室鄭中睿主任、嘉義市政府社會處張元厚處長見證下,由嘉基醫院姚維仁院長與嘉基工會趙麟宇理事長代表簽約,讓勞資關係邁向新里程。【臺灣公論報記者/陳燊元】

嘉基醫院姚維仁院長與嘉基工會趙麟宇理事長代表簽約,讓勞資關係邁向新里程。