台南新政府強調打造產經重鎮

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新市府團隊首長

台南新任市長黃偉哲就任後,啟動全新的市政,宣示施政願景是打造能讓鮭魚返鄉的「產經重鎮」,第一項政令是要求中央停止展延龍崎掩埋場問題,議會明白表達黃偉哲應提出更具體的作為。

黃偉哲於就職演說時指出,他將帶領市府團隊實踐施政五大願景,在「文化首府」的基礎打造「產經重鎮」;對外引入技術與人才,台南轉型成南台灣的「智慧新都」;對內強化在地產業,打造「創生城鄉」;最後則是扶老攜幼,成為市民的「希望家園」。

黃偉哲上任後簽署第一份公文,要求經濟部工業局停止展延龍崎區歐欣掩埋場的開發案,以保護月世界的世界級自然景觀。

市議會對於黃偉哲的新市政表達歡迎,市議長郭信良隨即於二十八日主動到市府拜會黃偉哲市長,期許府會朝向「政治擺一邊,人民福祉放前面」來努力。

郭信良希望黃市長落實政治零分,經濟一百分,拼人民經濟的理念,而他絕對有能力協商各政黨,協助市長為人民謀福利。

黃偉哲市長承諾房屋稅凍漲,將與市府法制、財稅單位研究,依法推動執行,以最快速度回應人民要求。

針對龍崎掩埋場問題,黃偉哲表示,他一直是反對的,早就在立院連署提案,要求暫緩開發,因歐欣是私人公司,喊卡須有更多的程序要依法行政,他已函文中央,要求經濟部工業局停止展延,讓開發案自然消滅,各局處組成聯合稽查小組,要求嚴格執法,絕不放水。

議會黨團則發表聲明,要求政府立刻撤銷龍崎掩埋場開發的水土保持開發許可,為因應全案的有效對策。【臺灣公論報 記者/翁順利】

黃市長與郭議長相見歡