台南冬令救濟幫弱勢及外國學生

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

天候進入寒冬,台南社福界近來發揮愛心,不分弱勢和國籍,提供度冬物資,需要更多愛心人士同伸援手。

人安、創世、華山策略聯盟基金會持續二十八年舉辦寒士尾牙活動,今年將於一月二十七日全台十六處同時辦理,台南場於正統鹿耳門聖母廟辦理一百桌,邀請一千位街友參與,並領取一份應急紅包,募款尚差七成,掌廚的愛心總舖師蔡瑞成出面號召企業界援助。

蔡氏餐飲旗下企業(東香、秉醇、Rubby)合捐十桌;好帝一食品公司贊助二十桌;台南市烹飪商業公會決定將一月五日舉辦的年菜、伴手禮展售會義賣所得五萬元捐出認桌。台南市議會議長郭信良,慰問無法取得低收入戶資格的婦女,期盼各界踴躍伸出援手。

慈濟基金會台南分會則於日前舉辦歲末祝福感恩會,邀請來自非洲蒲隆地共和國、坦尚尼亞與烏干達等國二十名外籍學生參與感恩會,感受異國的溫暖。

慈濟志工蔡崑山、張月娥夫婦日前至長榮大學校園內做環保時,發現幾名非洲學生仍穿著短袖,蒲隆地共和國Havyarimana說,學生家境普遍貧困,每學期生活費與獎助學金約九萬元,生活條件有限,天寒時就穿上全部衣服睡覺

慈濟基金會表示,目前關懷的非洲學生從二十名增加到四十名,需要更多善心力量一起來關懷,讓學生們能安心求學,完成學業。【臺灣公論報 記者/翁順利】

認桌
慈濟與外國學生