元長客厝國小推廣國產雜糧從早餐開始

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

為推廣國產雜糧,台灣區雜糧發展基金會在雲林縣元長鄉客厝國小請師生品嘗國產非基改大豆做的豆漿、配上碗粿當早餐,該基金會董事長林源泉強調,國人早餐西化,且食材來源泰半進口,造成在地農產產銷失衡,推廣國產雜糧,就從改變早餐開始。

林源泉及立委蘇治芬一大早就到學校,發放國產非基改豆漿、碗粿、米果等給老師、小朋友當早餐,大夥兒一邊品嘗一邊欣賞劇團演出大豆食農教育,並有靜態展出國產雜糧復興運動。

林源泉表示,目前國內學童早餐因國人消費習性的改變,大部分皆為外食居多,且食材的來源大部分皆為進口,也間接造成國內農產品產銷失衡的問題,希望從推廣優質早餐文化開始,讓「食在地,用在地」的食農精神可以從小深耕在小朋友的心中。

蘇治芬說,提供小朋友吃的早餐是台中沙鹿區果菜運銷合作社所製作的國產非基改大豆豆漿,與採用國產米製成的碗粿,推廣進校園早餐供應鏈,而配合農糧署大糧倉政策推動,亦鼓勵農民二期稻作休耕轉作雜糧,提升農友收益,活化休耕農地,雜糧基金會與雲林縣南和合作農場共同推動國產雜糧復興運動。【臺灣公論報記者/許善恩】

客厝國小早餐