臺灣汽車撞無人摩托車:騎手酒駕自撞死于200米外

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月21日電 據臺灣《中時電子報》報導,台中薛姓男子20日深夜駕車時撞上橫倒路面的摩托車。薛某下車找不到騎手,趕緊打電話報案。警消在事故現場200米外、4米深的邊坡牆下發現李姓騎手倒臥草堆中且已無生命跡象。警方初步分析認為,李某疑為酒駕自撞身亡,薛某與此無關。

搜索人員發現摩托車騎手。臺灣《中時電子報》記者王文吉翻攝

警方調查顯示,賓士汽車司機為18歲薛姓男子,20日晚間他向家人借車到台中市神岡區訪友,深夜11時許駕車回家途中撞上1輛摩托車,拖行摩托車100米左右,賓士才停下,現場留下刹車痕跡。

薛某肇事後下車查看,卻找不到摩托車騎手,趕緊打電話報警。

警方與消防隊員獲報到場,一度以為摩托車騎手酒駕肇逃,經搜索,在撞擊現場200米外的邊坡牆下發現1名男子倒在4米深的草堆中,已無生命跡象,經緊急送醫急救,仍宣告不治。

警方並在賓士撞摩托車之前100米處發現撞擊點,又發現路旁水泥護欄明顯有撞擊痕跡,還發現遺落的摩托車零件。

警方表示,經檢測,賓士司機薛某未酒駕,死者為39歲李姓男子,抽血檢測顯示酒駕。

現場處理警員初步分析,李某疑似酒後騎摩托車回家,失控撞上路邊水泥護欄,人彈飛出去,掉下4米深的邊坡牆,摩托車則回彈,倒在路中央,後來,遭薛某駕駛的賓士撞上,初步排除薛某與李某的死亡有關。

(轉載中國新聞網)