台媒:送夕陽、瘋跨年、迎曙光 墾丁一次滿足需求

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月21日電 據臺灣《聯合報》報導,2018年進入尾聲,氣候暖和的臺灣屏東墾丁今年“送夕陽、瘋跨年、迎曙光”可一次滿足;縣府和民間觀光團體元旦清晨5時30分起,在墾丁龍盤草原辦“迎臺本島第一道曙光”外,恒春鎮公所12月31日下午也在關山舉辦“送臺灣本島最後一道夕陽”,跨年晚會亦將登場。

屏東縣恒春鎮公所12月31日下午,在關山風景區舉辦“送臺灣本島最後一道夕陽”活動。(圖:臺灣《聯合報》/恒春鎮公所 提供)

2019年臺灣本島第一道曙光,元旦上午6時35分在墾丁龍盤草原東方海域現身,縣府與屏東縣觀光協會、恒春半島觀光產業聯盟、民宿協會合作,於清晨5點30分起,邀南島舞集等表演團體于龍盤停車場表演,陪伴民眾迎接曙光。

恒春半島觀光產業聯盟理事長張福生說,今年有設臨時郵局,集郵愛好者別錯過,現場還有飯店與民宿提供的住宿券供摸彩。

墾管處長劉培東提醒,跨年當天淩晨0時到上午8時在台26線鵝鑾鼻到風吹砂滿州界碑間路段交通管制,並設2處接駁站接駁車進出;有鑒於過去多次發生遊客散場時未依指示路線行走,不慎掉落石灰岩洞與裂縫,墾管處將以警示燈、圍繩劃分出安全區域,請遊客務必在安全區域內活動,同時帶走垃圾。

恒春半島導遊任瑞華建議,想到墾丁迎曙光的遊客,可安排前一晚先到被CNN評為“世界絕美落日”的關山風景區或西海岸,送臺灣本島最後一道夕陽。

關山當天下午2時起有樂團現場伴奏、恒春工商儀隊、墾丁小學太極鼓隊、大光小學民謠組及月琴大師吳登榮演出,晚上9時在恒春西門廣場,有恆春鎮公所辦的跨年晚會。

墾丁旅宿業者陳雯敏說,今次元旦連假前3天,墾丁地區飯店、民宿多滿房,元旦因逢收假日反而沒滿,但已讓業者興奮不已。

(轉載中國新聞網)