郭信良抨擊黃偉哲不公宣布退出民進黨

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

「違紀」參選第三屆台南市議會議長成功的郭信良發表聲明,抨擊市長黃偉哲在參選過程處置不公,他即日退出民進黨,誓當「全民議長」。

郭信良說,他連續六屆議員都是安南區第一高票,並連任三屆副議長,這次只因為與市長派系不同,接連受到無情的打壓與抹黑。

最終以第二輪獲得二十八票擊敗民進黨議長提名人邱莉莉。郭信良指出,民進黨中央早已認定這次台南市議會民進黨團產生的正副議長人選過程有瑕疵,沒想到擔任召集人的黃偉哲市長竟在中執會發言,要求尊重黨團自主,強行通過有爭議的人選,這樣的結果讓許多同志無法接受。

這一陣子選擇放空的郭信良以為放空冷處理一切就能雲淡風輕,但萬萬沒想到這個派系依然不想放過他,不溝通卻放話意圖抹黑他的一切,幸好選舉結果還他公道。

這次民進黨台南市長選舉創下歷史新低的得票率百分三十八,郭信良認為不只是中央執政包袱的影響,台南本身政策的房屋稅、地價稅調漲是極大錯誤,市民多次向他抱怨,他建議市府重新檢討,無法立即改善,他願意深切檢討,所以立志當全民議長。

郭信良宣示正式宣布退出一言堂的民進黨團與政黨,將邀請議員同事為人民討公道,組成「市府還稅於民大聯盟」,不受黨紀的束縛,堅持人民第一的精神,在議會落實對人民有利的政策,並且強力遏止違背民意的錯誤政策,絕對不能再重蹈市政府房屋稅、地價稅調漲的覆轍了。【臺灣公論報 記者/翁順利】