山東青島口岸將實行144小時過境免辦簽證政策

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,旅客在青島機場邊檢站民警指導下自助通關。新華社發(解豪 攝)

新華社濟南12月26日電(記者潘林青)

  記者從山東省政府新聞辦公室26日舉行的新聞發佈會上獲悉,自2019年1月1日起,青島航空口岸、海港口岸將對53個國家人員實行144小時過境免辦簽證政策。
  山東省公安廳出入境管理總隊總隊長於娜說,青島實行144小時過境免簽政策是指:53個國家人員只要持有效國際旅行證件和144小時內確定日期、座位前往第三國或地區聯程客票,不需要申請中國簽證,便可從青島航空口岸和海港口岸入出境,在山東省行政區域內停留活動144小時,也就是6天時間。
  山東省公安廳黨委委員、副廳長李祝群說,青島實行144小時過境免簽政策主要有三大亮點:一是過境免簽時間延長,由原來過境免簽72小時延長至144小時;二是過境免簽適用口岸類型有所增加,由原來單一的空港口岸擴大到海港口岸;三是免簽入境活動範圍廣,一般72小時、144小時過境免簽入境外國人活動範圍僅限於入境口岸所在城市,而通過青島機場或海港免簽入境的外國人,活動範圍是整個山東省行政區域。