江西:休閒農業和鄉村旅遊帶動農民就業96萬餘人

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社資料照片,遊客及市民在樂平市一家專業合作社的千畝黃梔子基地賞梔子花。

新華社南昌1213日電(熊家林)

  記者從江西省農業農村廳獲悉,預計今年全省休閒農業和鄉村旅遊總產值超930億元,帶動農民就業人數96萬餘人。

  據瞭解,休閒農業和鄉村旅遊產業發展工程是江西省農業結構調整九大重點工程之一。江西省今年安排中央財政農業生產發展資金2105萬元,用於2017年和2018年兩年創建的省級美麗休閒鄉村、星級農家樂、十佳休閒農莊及產業提質升級項目的獎補。同時安排省級財政資金3000萬元用於省級田園綜合體創建。

  目前江西省規模以上休閒農業企業總數達5000家,農家樂經營戶達2.43萬戶;年接待遊客逾7000萬人次,休閒農業從業人員超過110萬人;帶動農民就業人數96萬餘人。

新華社照片,遊客在南昌縣玉明生態農莊的蓮花池內遊玩。新華社記者-萬象-攝
新華社照片,幾位萍鄉市民在“幸福大觀園”的百果園裏採摘草莓。