2018澳門國際幻彩大巡遊 光彩閃爍慶回歸

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

由文化局主辦的慶祝澳門回歸祖國十九周年「2018澳門國際幻彩大巡遊」於本月十六日舉行,今年大巡遊以中葡文化交匯概念為主題,逾一千七百位藝術家從大三巴牌坊巡演到西灣湖廣場一帶,沿途舞姿翩翩,巡遊表演光彩閃爍,全城市民、遊客徜徉在「愛、和平、文化共融」的藝術海洋之中,共慶回歸之樂。

大巡遊於當日下午三時在大三巴牌坊盛大開幕,八名小朋友扮演大巡遊吉祥物VIVA仔,與多個本地藝團攜手呈獻舞蹈表演,帶領巡遊隊伍浩蕩起步,執行「VIVA任務:打開神秘密令」,追尋各大神奇力量。巡遊隊伍途經大三巴街、議事亭前地、大堂前地、南灣大馬路等,最後匯聚在西灣湖廣場呈獻閉幕匯演。

閉幕匯演上,一部影片帶出VIVA任務「神秘密令」的誕生,揭開匯演序幕,一道魔幻的光束劃破澳門的天際,「神秘密令」帶領觀眾飛越到不同的國度遊歷四方,從當地的民間傳說中收集到各種神奇力量,匯聚到西灣湖廣場現場。舞台幕上,澳門地標大三巴牌坊隨著不同的表演項目而幻化,融合不同意境與文化元素,仿如一場幻影燈光秀,展示澳門中西文化和諧共融的文化魅力。舞台上燈影璀璨,琴音女孩在翩翩音樂盒上與白馬造型的表演者共同呈獻一幕浪漫唯美的表演;連串來自不同國家地區的敲擊樂、舞蹈及啦啦隊表演等,加上炫目的激光匯演,讓全場觀眾熱血沸騰。多個神話角色壓軸以大氣球形式現身天際,象徵神奇力量愛情、傳承、珍惜、尊重、守護、永恒、正義、感恩、慈悲及奉獻等已聚集澳門,小朋友舞者與多個表演藝團上演VIVA群舞,展示超凡舞姿,完成「神秘密令」任務。澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮主持閉幕儀式,發放神奇力量,讓「愛、和平、文化共融」的精神傳遍至澳門每一個角度;旅遊塔隨即綻放燦爛歡騰的煙花演出,壯麗難忘,現場觀眾熱情高漲,同慶回歸。

今年大巡遊以中國、澳門及八個葡語系國家的十個神話傳說角色貫穿盛事,傳承各地的文化精萃,各個民間傳說故事均承載了當地的文化起源及精萃,發揮大巡遊作為文化藝術交流平台的作用。【臺灣公論報】

各地演出者在2018澳門國際幻彩大巡遊期間全力表演。

大巡遊表演隊伍經過板樟堂前地,吸引大批遊客駐足欣賞。

慶祝澳門回歸祖國19週年「2018澳門國際幻彩大巡遊」精彩上演,眾演出者翩翩起舞。

「2018澳門國際幻彩大巡遊」壓軸環節,旅遊塔綻放燦爛歡騰的煙花演出,觀眾同慶澳門回歸祖國19週年。

大巡遊各地演出隊伍從大三巴牌坊集合出發

大巡遊閉幕式上,琴音女孩在翩翩音樂盒上與白馬造型表演者共同呈獻浪漫表演。