鹿草義竹低底盤新公車行駛

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義縣老人人口比例全國第一,嘉義縣政府推出十輛配備輪椅升降設施的全新公車,在偏遠的鹿草與義竹兩鄉試辦,提升公共運輸服務,提供縣民和長輩更安全舒適的乘車空間。

嘉義縣沒有完善的公車路網,對無法自行駕車的居民相當不便,老年人出行僅能依靠家人載送或自行騎乘機車,獨居或行動不便更難出門,無法滿足就醫與生活的需求。

嘉義縣府為滿足偏鄉地區老年人的出行需求,以高齡化嚴重的鹿草鄉與義竹鄉為試辦鄉鎮,推動「改善偏鄉老人交通困境試辦計畫」,行駛一六六路線電動巴士,協調村長接送有出行需求的老年人至鄰近公車站轉乘,並透過座談了解乘車的時間與地點的需求。

縣長張花冠指出,公車對老人家和學生很重要,公車處現有九十四輛公車,其中八十五輛是在她任內汰換新購,加上今年十輛全新彩繪公車,減少維修費用與提升安全性能,呼籲大家響應「節能減碳」,多多利用大眾運輸交通工具悠遊嘉義,享受安全、舒適、便捷、快樂的乘車服務。【臺灣公論報 記者/陳燊元】