高雄屏東跨年活動多 捷運延長營運時間

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

義大跨年晚會煙火

 

今年高屏地區的跨年活動多,高雄有義大、夢時代與草衙道三場,元旦清晨則在文化中心有升旗儀式;屏東則在縣立體育場舉辦跨年,清晨恆春半島龍磐停車場有迎接第一道曙光的表演,新上任的市長韓國瑜選擇參加夢時代的跨年倒數,預料韓流還不會退燒。

高雄捷運為配合跨年與升旗活動,延後也提前營運,跨年當晚紅橘兩線都延後到凌晨兩點由兩線的終點站發車,比原先的時間延後兩小時;清晨小港站發車提早在五點五十五分開第一班,其他三站則在六點發車,都能讓民眾趕上七點三十分在文化中心的升旗典禮。

夢時代的跨年派對從晚上七點在時代大道登場,由浩角翔起主持,搭配Janet、艾力克斯,安心亞串場,由愷樂、周興哲、阿達、Ozi、曹雅雯、87樂團、黃小琥、八三夭接連開唱,亞洲新天王周湯豪壓軸,預計到凌晨零點三十分結束。

夢時代跨年晚會比照往年,不施放煙火,想看跨年煙火秀的民眾,可到義大世界欣賞長達九九九秒的「3D藝術跨年煙火秀」,今年打造獨家的矩陣煙火,結合場地形態將煙火表演和立柱、山形瀑布、音樂、藝術畫等多種元素融合,火樹銀花綻放新姿態象徵年輕人的奔放活力。民眾可在義守大學校園內六處觀賞點看煙火。

草衙道則在下午兩點開始跨年嘉年華,接著是特色專屬星球市集,文創小物及特色小吃,重頭戲漫遊星空跨年馬拉松演唱會下午三點登場,將一直持續到元旦凌晨一點,請來藝人謝和弦、戴愛玲、張立東、GJ蔣卓嘉、小男孩樂團、吳思賢、BOXING、楊昇達等輪番上陣,就是要讓民眾有個不一樣的跨年盛會。

屏東縣政府今年取消煙火施放,跨年晚會晚上七時三十分於縣立體育館前草坪登場,有玖壹壹、在地金曲樂團BOXING、嘻哈樂團草屯囝仔等樂團等,歌后黃乙玲、孫淑媚、謝金燕、許富凱、朱俐靜、朱海君、施文彬、許書豪一連嗨五小時。

屏東縣府與縣內觀光團體元旦凌晨五點三十分起,由南島舞集等表演團體於龍磐第一停車場表演,與民眾一起迎接環太平洋的第一道曙光;主辦單位並在鵝鑾鼻公園與滿州界碑二處停車場設接駁站。【臺灣公論報 記者/崔家琪】