海峽兩岸影視製作(漳州)基地獲批臺灣青年體驗式交流中心

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

電視劇《掌中之物》開機儀式在漳州開發區舉行,演員蔡文靜、劉凱、彭冠英等主創團隊悉數亮相。 施靚妮 攝

中新網漳州12月20日電 (彭莉芳 鄭少君 莊曉玲 施靚妮)記者20日從福建省漳州開發區獲悉,坐落於漳州開發區的海峽兩岸影視製作(漳州)基地近日獲批成為福建省臺灣青年體驗式交流中心,成為漳州市唯一具有影視特色的臺灣青年體驗式交流場所。

海峽兩岸影視製作(漳州)基地由福建電影製片廠有限公司與臺灣萬星集團於2016年合作成立,擁有2座1500平方米的室內專業攝影棚、1座2600平方米多功能棚及2座超過10000平方米策略合作攝影場地,系海峽兩岸規模最大、配套最完善的大型影視製作基地之一。

海峽兩岸影視製作(漳州)基地。 鄭少君 攝

近兩年,該基地吸引日本、東南亞以及中國大陸、臺灣和香港等地劇組前來取景拍攝,有《西虹市首富》《鄧麗君-我只在乎你》等眾多影視劇在此拍攝,為當地文旅產業的發展推波助瀾。

近期於海峽兩岸影視製作(漳州)基地最新一部開拍的劇碼是電視劇《掌中之物》,這部改編自人氣作家鮮橙的同名小說,由閆宇彤執導,裴文、鮮橙聯合編劇,致力打造成為都市情感非典型涉案精品大劇。目前,《掌中之物》設在海峽兩岸影視製作(漳州)基地的棚內造景已經完成。

漳州開發區表示,下一步,海峽兩岸影視製作(漳州)基地將繼續秉承兩岸一家親的理念,吸引更多的臺灣青年來基地體驗、交流,推動兩岸影視業及閩台民間加深交流、共同發展。(完)

(轉載中國新聞網)