未來3-5年2.3萬名臺北上班族面臨搬遷辦公室

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月19日電 據臺灣《經濟日報》報導,房地產服務商第一太平維維斯統計顯示,臺北市區目前至少有15棟辦公大樓已申請或研究更新,估計未來3-5年將有8.2萬坪(1坪約等於3.3平方米)辦公面積將暫時消失,以每人辦公面積3.5坪推估,將有多達2.3萬名上班族面臨搬遷辦公室。

臺北市辦公大樓。臺灣《經濟日報》記者游智文攝影

第一太平大衛斯總經理黃瑞楠指出,臺北市辦公大樓老舊,光是A級辦公大樓就有65棟的屋齡已超過20年,占全部超4成,由於其中不少是由壽險或金控持有,面臨租客流失或租金下降,除了改善設施,最好方法就是拆掉重建。

黃瑞楠表示,臺北市住宅更新速度緩慢,但是目前已申請或研究更新的辦公大樓大多產權單一,不太需要整合,估計未來3-5年就會拆除重建,原本在這些大樓辦公室工作的上班族也得跟著搬走。

黃瑞楠表示,目前臺北市辦公大樓供應已相當吃緊,因更新重建被迫遷移的企業及原租戶將使辦公供給更緊張,預計企業購置自用辦公室的趨勢將會延續。

(轉載中國新聞網)