澳門舉辦第35屆「公益金百萬行」慈善步行活動

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,澳門,2018年12月9日,參加第35屆“公益金百萬行”慈善步行的隊伍在活動上。新華社記者張金加攝

新華社澳門12月9日電(記者胡瑤)

由澳門日報讀者公益基金會主辦的第35屆「公益金百萬行」慈善步行活動,9日在澳門特區舉行。超過4萬人參加了此次慈善活動,籌集善款逾1900萬澳門元。

上午10時,活動在龍獅表演和樂團演奏中拉開帷幕。來自澳門各個社會團體、學校、特區政府部門及中央駐澳機構的步行隊伍從觀音蓮花苑出發,步行前往著名景點媽閣廟。全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、外交部駐澳門特區特派員公署特派員沈蓓莉等嘉賓出席步行起步儀式。

活動沿途有澳門十余所中學的樂團演奏樂曲為隊伍加油打氣,李甯、劉國梁、張怡甯、劉詩雯等奧運會金牌運動員也乘坐敞篷巴士出現在步行隊伍中。

「公益金百萬行」活動始於1984年,至今已連續舉辦35屆,於每年12月的第二個星期日舉行。