韓國瑜市長就職典禮顛覆傳統秀創意

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

以愛河摩天輪為競選口號的韓國瑜,市長就職典禮也搬到愛河邊,大搞創意和噱頭,服裝委由專人打點,就連進場也選擇搭船的另類方式,再加上選前造勢會場必有的「國瑜夜市」,整個典禮將化身嘉年華會,預料將吸引三萬市民前來分享就職喜氣,期待帶動就職觀光財。

民進黨的謝長廷與陳菊,也曾經在光榮碼頭舉辦向海洋宣誓的儀式,以呼應他們主張「海洋首都」的競選主軸。

目前經高雄市府與韓國瑜競選團隊確認的就職典禮選定愛河東岸河東路、民生路底的「鰲躍龍翔」地標前,屆時從五福路、中正路。市中一路段將進行交通管制;此外韓國瑜將規劃從棧貳庫搭太陽能愛之船抵達會場,展現海洋城市不同的活力與創意,具有象徵意義。

韓國瑜將摒棄過去歷任市長在市府辦公室簽署第一份公文的慣例,改在愛河畔簽署,他的形象及服裝造型也將委託實踐大學高雄校區時尚設計學系設計打理,展現深耕高雄在地、鼓勵年輕創意與發展文創產業的企圖決心。

此外,韓國瑜的就職典禮貴賓餐點也比照節儉版的國宴規格,以高雄在地小吃美食為主,獲推薦的包括鴨肉本、北港三代米糕、興隆居、樺達奶茶等,以及使用在地食材生產或製作的大寮紅豆凍、甲仙芋頭、大樹龍眼蛋糕、白玉苦瓜及龍膽石斑魚皮等。【臺灣公論報 記者/崔家琪】