阿里山觀日出 阿鐵開祝山專車疏運

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

迎接二○一九年第一道曙光,嘉義縣在新年元旦配合阿里山日出印象音樂會同時舉辦,歡迎民眾上山共享不一樣的音樂饗宴。阿里山鐵路特別在凌晨一時廿分起加開十班列車,回程有兩班專車疏運。

二○一九阿里山日出印象音樂會已經連續辦理進入第十七屆,今年主題為「歌詠鄒邊美好,眼觀自然驚奇」,除了聆聽音樂會外,現場布置也充滿巧思,由在地原住民藝術家將鄒族部落意象融入自然,帶給大家視覺上的享受。

二○一九阿里山日出印象音樂會將邀請樂興之時管絃樂團附設青年團、鄒族高慧君、創作歌手舒米恩帶來精彩演出,讓阿里山上清新的芬多精和優美動聽的音樂陪伴大家迎接新年第一道晨曦,在雲霧繚繞的高山上沉浸在悠揚音樂中。

主辦單位提醒民眾,記得一定要做好保暖準備,現場也會免費提供暖暖包及黑糖薑茶,參加現場的打卡活動,分享參與音樂會心得和拍下的美美照片上傳FB,即可獲得限量三千份的「二○一九日出印象觀日出眼鏡」,提醒大家在觀賞日出也要好好保護自己的眼睛。

阿里山森林鐵路為疏運旅客,從凌晨一時五十分至四時二十五分開十個班次觀日列車;另十二月三十一日中午十二時三十分至下午五時在阿里山車站開放現場預約購票,每人每次限購十張,剩餘車票則於一月一日凌晨一時二十分開始出售。

祝山線回程發車時間分為A時段(七時十五分至八時)、B時段(八時二十分至九時十五分),回程車票僅劃時段不劃車次,以分散人流,每時段預售八百四十位,由於列車編組運用,一○八年一月一日沼平線改為十時發車,神木線維持十時十五分發第一班車。【臺灣公論報 記者/陳燊元】