屏東耶誕節VS萬金聖誕季浪漫登場

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

今年屏東聖誕節引爆粉紅浪漫,十二月廿三日及廿四日平安夜營造冬雪氛圍,萬金聖誕季則回歸莊嚴寧靜的宗教儀式,屏東縣政府在活動期間特別加開接駁車,遊客可以一次走訪屏東聖誕節及萬金聖誕季,體驗不一樣的雙城聖誕。

屏東縣政府辦理聖誕節活動,從過去的萬金聖誕季到近年的屏東聖誕節,都成功創造話題與人潮,今年屏東聖誕節以粉紅聖誕為主題,旋轉木馬、麋鹿、PINGTUNG等燈飾,都成了網路打卡的熱點。

傳播暨國際事務處指出,十二月起還有一系列活動,即日起至十二月廿五日每週末晚間聖誕老人將快閃隨機出沒傳遞佳音及發放小糖果;即日起至十二月三十一日止還有聖誕婆婆變裝及聖誕彩繪祈福活動。

今年屏東聖誕節最受矚目的是十二月廿三日及廿四日平安夜,屏東公園更將降下冬雪,地處亞熱帶的屏東一年四季如春,甚至冬季仍艷陽傲人,屏東縣政府特別出動造雪機,屆時屏東公園將雪花紛飛,呈現冬季雪國場景。

另由萬巒鄉公所辦理的萬金聖誕季,以「愛滿全城 幸福萬金」為主題,有馬槽文化裝置比賽、看見萬金手機攝影比賽及萬Night In橋下音樂會,十二月廿二日至廿四日萬金聖母聖殿還有聖誕晚會、迎聖嬰遊行、聖誕彌撒一系列活動,邀請民眾共享聖誕盛宴。【臺灣公論報 記者/崔家琪】