娃娃布馬陣重現傳統文化

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林縣西螺鎮安定國小小朋友跳娃娃布馬陣,重現當地即將失傳的布馬陣傳統文化,逗趣詼諧。

安定國小學生大展才藝,低年級跳舞、中年級打太鼓,還有在地的七崁武術表演,最吸睛的是娃娃布馬陣,小朋友又搖又跳,十分有趣。

校長洪孟真指出,西螺鎮埔心地區是布馬陣的起源地,但這項傳統文化逐漸式微,在地文化工作者楊惟智努力申請復興計畫,進行設計課程,希望藉由學校課程實施保存下來,幸獲文化部、國立彰化生活美學館與教育部共同合作,推動結合學校教育,增加學生對於藝文感知能力的文化體驗成果演出。

洪孟真表示,該校布馬陣由低年級小朋友擔任演出,配合學校社團活動時間,「好西螺布馬陣」隊長程淑珍、副隊長廖恬瑜、傳承長程映慈、程怡禎、執行長楊惟智與魯紜湘、吳珮汶等協同教學,最迷人的地方,就是表演時又蹦又跳,又搖又擺,逗趣詼諧。【臺灣公論報 記者/許善恩】