臺灣饅頭師傅愛爬蟲 獲贊“烏龜帝國最高統領”

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月14日電 據臺灣《中時電子報》報導,34歲饅頭師傅黃敬祥不僅是餐飲高手,還是爬蟲類寵物達人,17年前開始養爬蟲類寵物,17歲印度星龜連續5年拿下全台陸龜競走冠軍,被愛好者同道贊為“烏龜帝國最高統領”。

寵物達人黃敬祥飼養的印度星龜,連續5年競走奪冠。臺灣《中時電子報》記者吳敏菁翻攝

黃敬祥多才多藝,是成功的饅頭師傅,生意興隆,還熱愛各式各樣的生物,家裡不許養帶毛的哺乳類寵物,於是他自高中起喜歡上烏龜,開始飼養爬蟲類寵物,更發揮深入研究的精神,帶給爬蟲類寵物家族健康食宿環境。由於鑽研專精,愛好者同道封他是“烏龜帝國最高統領”,他自己謙稱是“臺灣中部兩栖爬蟲交流會低調的管理員”。

黃敬祥照料名叫“小麥”的印度星龜多年,它參加全台爬蟲類聚會陸龜競走,從2007年到2011年連續5年拿下冠軍。印度星龜在臺灣很少壽命超過15年,“小麥”健康地活到17歲,吸引各地陸龜愛好者網路交流、取經。

黃敬祥也很愛名叫“扭扭”的砂巨蜥,假日還常帶它到公園曬太陽、散步。長大到150釐米的“扭扭”還有項絕活兒——以尾巴為支點,身體一挺就站立了起來,一副睥睨群倫的樣子。路人不由驚歎:“哇!恐龍!”

不過,飼養砂巨蜥有時會有危險,黃敬祥曾帶砂巨蜥一起洗澡,幫它刷背,卻不小心弄痛了它,腳被狠咬,霎時血流如注,縫了6針。儘管被咬次數數不清了,黃敬祥還是反省:養寵物就要知性情,還在學習中。

(轉載中國新聞網)