臺灣一小學生騎車14公里探望病父 返程無力被員警載回

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月14日電 據臺灣“中廣新聞網”報導,臺灣花蓮一名小學三年級的江姓學童,因為思念住院多日的父親,特別騎自行車14公里到醫院探視,沒想到撲了空。返家時江姓學童因為體力不支在路邊休息,被巡邏員警發現,覺得他的孝心感人,特別護送他回家。

好心員警送江姓學童回家。(圖:臺灣“中廣新聞網”/玉裡警分局 提供)

玉裡警分局立山派出所指出,住在偏鄉卓溪地區的江姓學童,他的父親因為住院治療多日沒回家。

因為江姓學童很想念父親,家中又沒有人可以載他,因此突發奇想騎自行車就下山前往玉裡,卻沒想到當地有3家醫院,找到正確位置時才發現父親已經出院。

警方說,侖山村山上到玉裡鎮路程長達14公里,沿途有山路上、下坡,以及車輛頻繁的台9線,可說一路“險象環生”,能夠平安將他送回家,也只能說是孝感動“警”。

(轉載中國新聞網)