台東火車站電梯故障旅客被困8分鐘 按緊急鈴沒人管

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月14日電 據臺灣《聯合報》報導,臺灣嘉義1名蔡姓旅客13日從花蓮乘火車前往台東,不料,列車誤點8分鐘,蔡某等旅客趕緊乘電梯趕赴轉車月臺,倒楣的是遇上電梯故障,按下電梯緊急鈴,卻無人處理,被困電梯內8分鐘,幸虧員警協助脫困。但火車已經緩緩駛離,旅客只能多等1個半小時,乘坐其他班列。

停電耽誤旅客上火車的電梯。臺灣《聯合報》記者尤聰光攝影

“真的太離譜了!”蔡姓旅客不滿地說,火車誤點就算了,讓他氣憤的是,被困在電梯內,按了緊急鈴、服務鈴上百次,就是沒有人理,足足過了8分鐘。要不是員警經過,大家受困時間會更久。而原本大家要乘坐下午3點13分台鐵自強號列車,也因此無法順利乘車,眼睜睜地看著火車駛離月臺,不得不多等1個半小時,影響後續行程。他質疑:難道台鐵不用道歉嗎?

他透露,脫困後曾一度請求車站站務人員讓火車稍等發車,因為旅客們不是故意遲到,而是火車誤點,加上車站電梯故障。但是,站務人員完全不理會。

台東火車站站長楊舜安表示,車站電梯13日下午確實一度跳電,導致無法正常開關門,被困旅客多次按下電梯內對話緊急鈕,卻都沒有發出聲音,站務員也誤以為是“有人誤按”,才沒有第一時間處理,導致延誤旅客行程。

他承諾,事後除了安排被困旅客全額退款補票外,也將檢討加強站務人員相關服務處理工作,也將隨時注意電梯狀況,確保旅客安全。

楊舜安還指出,如果旅客遇到電梯故障,第一時間除了可按緊急鈕外,其實,電梯內也張貼了車站相關服務電話,旅客也可直接撥打電話,車站立即會有站務人員協助處理。

(轉載中國新聞網)