436.97亿!2018年全省农业招商及金融服务推介会暨项目签约仪式创记录

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

12月12日,2018年全省农业招商及金融服务推介会暨项目签约仪式在海口举办。吸引了来自全国各地近300名客商及嘉宾参加。

据了解,现场共签约投资项目32个,涉及种植、畜牧、渔港建设、农产品加工、休闲农业(共享农庄)、生态循环农业等多个领域,协议总金额436.97亿元,意向投资额500亿元;金融授信达8.37亿元,均创历年新高。

在推介会上,海南省人大常委会副主任陆志远表示,在全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的大背景下,海南被赋予了新的重大使命,也迎来了新一轮的发展机遇。海南作为全面深化改革开放的新阵地、试验田,在不断推出释放改革机遇和红利的同时,也吸引了全世界投资者的目光。百万人才进海南、促进总部经济发展、优化营商环境行动计划等等一系列优惠政策和举措,加之国家各部委陆续出台的重磅支持,海南已经准备好迎接来自八方的投资者,也展示着积极融入国际竞争的的热切和决心。

海南省人大常委会副主任陆志远在推介会上致辞

海南省农业农村厅、海南省农信社及海南省农垦投资控股集团负责人分别在会上作专项推介;海南省农信社、海口农商银行分别组织金融服务和小贷支农专题推介。

海南省农业农村厅副厅长 周燕华

海南省农村信用社联合社党委副书记、纪委书记 王绍文

海口农商银行党委书记、董事长 吴敏上台推介

海南省农垦投资控股集团规划发展部 沈小鹏上台推介

此次推介会,充分展现了冬交会的国际影响力,也成为今年冬交会系列活动的重大亮点。这批项目的顺利签约,将为海南农业发展注入新的动力。