臺灣女子失去右手 換機器手臂做環保志工20多年

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月12日電 據臺灣《中國時報》報導,65歲的臺灣環保志工蕭姞姝30多年前因工作失去右手,她卻不怨天尤人,反而積極樂觀面對人生,換上義肢及機器手臂,擔任環保志工20多年。

臺灣環保志工蕭姞姝。臺灣《中國時報》記者楊樹煌攝

30多年前,蕭姞姝的小孩才滿周歲,她卻在工作中意外失去右手,被迫換上義肢及機器手臂。

她透露,自己當時心情沮喪,無法接受這殘酷事實,但想起家中經濟困境與年幼孩子,只得重新鼓起勇氣,勇敢面對。

雖然右手是機器手臂,但蕭姞姝依然把家中整理得井井有條,堅持不放棄的信念,將所有難題逐一克服。

20多年前,她聽朋友談起草屯有群志工在做資源回收,於是不怕雙手不便,前往報名。她看到有位80多歲志工總是從頭做到尾,工作結束要起身就要請旁人協助扶自己站起來,她深刻感受到老人病苦的痛,“自己手腕又算什麼?”

蕭姞姝表示,每次到環保站幹活,就會將義肢換成機器手臂,擔任志工20多年,這裡是她生活中最快樂的泉源,回收站的點滴讓她充滿感恩與惜福。

(轉載中國新聞網)